domenica 13 gennaio 2013

Girelle prosciutto e rucola



Questa ricetta l'ho copiata da GialloZafferano, è buonissima ma soprattutto facile e veloce da fare. L' ho già provata in diverse occasioni ed è perfetta sia come antipasto che come merenda.





INGREDIENTI (per 4 persone):
  • 2 cucchiai di latte
  • 5 fette di pane per tramezzini (lunghe)
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. Philadelphia spalmabile
  • rucola q.b.
  • sale
  • pepe macinato

 PREPARAZIONE:

  1. Passare un mattarello sopra alle strisce di pane per tramezzini in modo tale che lo spessore si riduca
  2. Mettere in una ciotola: il prosciutto a pezzettini, il Philadelphia, un pizzico di sale, il pepe e il latte
  3. Con il minipimer, o il frullatore, lavorare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Spalmare la crema di prosciutto sulle fette di pane e, a piacere, distribuirvi sopra la rucola
  4. Arrotolare le fette su se stesse e fermarle con degli stuzzicandenti
  5. Coprire ogni rotolo con la pellicola da cucina e lasciare in frigorifero per almeno mezzora.
  6. Trascorso il tempo necessario, tagliare i rotolini a fette e posizionarle su un piatto e servire immediatamente.
Buon Appetito :D
Print Friendly and PDF

Nessun commento:

Posta un commento